Scheda informativa
La Legge 248/2006 ha riservato la denominazione di "panificio" alle imprese che svolgono l'intero ciclo di produzione del pane, dalla lavorazione delle materie prime alla cottura finale e la denominazione di "pane fresco" al pane prodotto secondo un processo di produzione continuo, privo di interruzioni finalizzate al congelamento, alla surgelazione o alla conservazione prolungata delle materie prime, dei prodotti intermedi della panificazione e degli impasti, fatto salvo l'impiego di tecniche di lavorazione finalizzate al solo rallentamento del processo di lievitazione, da porre in vendita entro un termine che tenga conto delle tipologie panarie esistenti a livello territoriale. L'impianto di un nuovo panificio, il trasferimento, il subentro o la trasformazione di panifici esistenti sono soggetti a Segnalazione Certificata di Inizio Attività da presentare, corredata degli appositi allegati, allo Sportello Unico per le Attività produttive ai sensi dell'articolo 19 della legge 7 agosto 1990, n. 241 e s.m. e i. (vedi voce Modalità di presentazione). La segnalazione dovrà contenere l'indicazione del nominativo del responsabile dell'attività produttiva, che assicura l'utilizzo di materie prime in conformità alle norme vigenti, l'osservanza delle norme igienico - sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro e la qualità del prodotto finito. Dovrà inoltre essere in possesso di: - certificato di conformità edilizia e agibilità dei locali ad uso artigianato produttivoLeggi l'informativa sulla privacy
A chi rivolgersi
Amministrativo
Miriam Pola
Nome : Miriam Pola
Telefono : 0532-330.253
Cellulare :
Fax : 0532-330.240
Profilo : Attività Produttive, Istruttore amministrativo contabile
Funzioni :
Scheda personale
Amministrativo
Eva Zamboni
Nome : Eva Zamboni
Telefono : 0532-330.242
Cellulare :
Fax : 0532-330.240
Profilo : Istruttore Amministrativo
Funzioni :
Scheda personale
Modalità di presentazione
Come previsto dalla nuova normativa, le domande, le dichiarazioni, le segnalazioni e le comunicazioni concernenti le attività sono presentati esclusivamente in modalità telematica, al SUAP competente per il territorio in cui si svolge l'esercizio o è situato l'impianto.A partire dal 14/12/2017 è operativa la piattaforma regionale SuapER-FE , portale sviluppato dalla Regione Emilia-Romagna. Si ricorda che per accedere in modalità digitale è necessario: registrarsi sul sistema di riconoscimento SPID ; disporre di un certificato di firma digitale o attribuire procura speciale ad un soggetto registrato e in grado di firmare digitalmente; avere un indirizzo di posta elettronica certificata (PEC) per lo scambio di comunicazioni e ricevute con gli Enti; N.B : Nei casi di malfunzionamento del sistema telematico, è comunque possibile inviare la documentazione: tramite PEC: protocollo@pec.unionevalliedelizie.fe.it
Tempi e costi a carico dell'utente
Per questo procedimento non sono previsti nè oneri di istruttoria, nè marche da bollo. L'attività potrà iniziare immediatamente e lo Sportello Unico Attività Produttive avrà 60 giorni per effettuare i controlli in ordine ai presupposti e ai requisiti per l'esercizio.
Modulistica
La modulistica è disponibile in due formati: PDF per la stampa e la consegna a mano; modulo online per la compilazione e la trasmissione senza muoversi da casa.
Leggi le istruzioni per la compilazione e l'invio.